Меламиновая губка: что такое, простая инструкция как пользоваться и почему стоит попробовать

Меламиновая губка – это must have на любой кухне и не спроста заслужила особую популярность у хозяек во всем мире. В отличие от обычных тряпок, она не требует применения бытовой агрессивной химии, а навести чистоту с её помощью очень просто. Губка хорошо справляется со стойкими загрязнениями на технике, кафельных покрытиях, сантехнике, деревянных изделиях, стекле, хроме, зеркальных поверхностях, не оставляя при этом потёртостей, царапин и грязевых разводов.

В этой статье:

Из чего делают меламиновую губку?
Преимущества
Как пользоваться?
Вредна ли меламиновая губка?
Где купить

Из чего делают меламиновую губку?

Меламин внешне напоминает очень плотный поролон, хотя к последнему не имеет никакого отношения. Губки бывают разной «рыхлости» и на самых плотных уже отчётлива чувствуется резино-пластиковая природа губки, такие губки только внешне похожи на обычную губку, но по свойствам – ближе к удивительной наждачной бумаге, которая не оставляет царапин, в применении оно подобно ластику «стирает» стойкие загрязнения на твердых поверхностях без применения химических средств.

Меламиновый пластик представляет собой бесцветные кристаллы, которые практически не растворяются в воде. При использовании выделяется небольшое количество пены, которую легко убрать обычной тряпкой.

Преимущества меламиновой губки

  • хорошая впитываемость влаги;
  • приятная структура;
  • высокая очищающая способность;
  • возможность использования в сухом и во влажном виде.

Благодаря этим свойствам можно стирать разводы, удалять накипь с чайника, удалять следы от ручки и маркеров. Используется и для качественного ухода за меловыми досками. При уходе за сантехникой Вы заметите, что теперь убрать известковый налёт, жир и копоть можно за несколько минут. Многие хозяйки уже опробовали губку и для очищения холодильников, микроволновок, линолеума и паркета.

Как пользоваться?

Перед работой рекомендуется надеть перчатки. Если Вы хотите оторвать небольшой кусок, то лучше вырезать его ножницами. При использовании большого усилия есть вероятность разрушения системы внутренних пор.

После подготовки:

  1. Немного намочите губку, отожмите её.

  2. При необходимости слегка смочите обрабатываемую поверхность.

  3. Не стоит использовать вместе с меламином другие чистящие вещества, поскольку реакция может быть непредсказуемой.

Со временем размеры губки будут уменьшаться. Чтобы продлить срок службы, старайтесь работать краем изделия. Не рекомендуется применять такой «ластик» для обработки поверхностей, которые контактируют с едой.

Вы можете сами регулировать абразивность изделия: чем больше она смочена водой, тем заметнее эффект от работы.

Есть несколько тонкостей, о которых стоит помнить:

  • Нельзя использовать губку в горячей воде и на слишком нагретых поверхностях.
  • С осторожностью её используйте на поверхностях, покрытых лаком или эмалью.
  • Не рекомендуется губкой обрабатывать лакированные поверхности.

Вредна ли меламиновая губка?

В интернете можно встретить информацию о том, что меламин опасен для здоровья. На самом деле он является слаботоксичным, не оказывает раздражающего воздействия на кожу, не вызывает аллергических реакций. Если хотите оттереть посуду, которую другие средства не смогли привести в порядок, то после работ тщательно промойте изделие проточной водой.

Подобные «ластики» относятся к одноразовым чистящим инструментам. В процессе эксплуатации они истончаются до полного исчезновения. В любом случае одной губки хватит на очищение 10 кв. м. среднего уровня загрязнения.

Где купить меламиновую губку?

Губка – не дефицитный товар, продаётся во многих хозяйственных, бывает разного качества и цены, однако как и любая диковинная новинка может стоить неоправданно дорого. Сравните цену на меламиновую губку в ближайшем хозмаге и в нашем интернет-магазине. Скорее всего, купить меламиновую губку у нас окажется выгоднее. Особенно, если Вы покупаете для себя и друзей – наш менеджер сделает Вам солидную скидку и организует дешёвую доставку.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ей в социальных сетях!

Задайте вопрос по теме статьи!

Количество коментариев: (0)


Возврат к списку