Как правильно выбрать меловую доску?

Меловая доска Меломарк в размере 30*40 смМеловые доски – особый товар в очень узкой тематической нише, про которую долгое время мало кто знал. Такая малоизвестность «играла на руку» отрасли и покупателям: за единичных клиентов боролись десятки производителей, острая конкуренция формировала свои отраслевые стандарты качества и определяла цены с минимальной наценкой. Все изменилось, когда стиль лофт и близкие к нему по духу сделали доски для рисования мелом свехпопулярной идеей для оформления интерьеров не только кафе и ресторанов, но как жилых пространств – в сложившийся рынок ринулись дельцы, чтобы под видом меловых досок продавать то, что ими не является на самом деле. Ниже – о нескольких «хитростях» маркетологов, знание которых позволит Вам сделать осознанный выбор: или дёшево купить эконом-вариант меловой доски, или долговечный предмет интерьера.

Если мало времени, подробности можно прочитать в другой раз. Самое главное: универсальная меловая поверхность, на которой пишет (и стирается!!!) мел и меловой маркер, создаётся специальным тонким пластиком, который выглядит как толстая черная шершавая на ощупь плёнка. Это всё хорошо, но не бывает дешево.

«Грифельная поверхность для мелового маркера»

Это значит, что мелом Вы писать не сможете. Под видом меловой доски продаётся черный пластик ПВХ.

«Основа – МДФ»

Скорее всего, предлагаемая доска для рисования мелом сделана из обычного оргалита, он же – ДВП, стоящий копейки и столько же служащий. Почти всегда, у таких досок в спецификации рядом приписка:

«Грифельная краска»

Здесь стоит особенно насторожиться. Во-первых, грифельная краска бывает очень разной, если не повезёт, Ваша доска будет покрашена обычной черной, замешанной с цементом, по цене «крыла самолёта». Во-вторых, меловой маркер с такой доски НЕ СТИРАЕТСЯ! Если Вы по незнанию напишите что-то маркером, доска будет испорчена, единственный вариант – покрасить её заново, чем некоторые кафе и занимаются еженедельно после закрытия заведения, пока клиенты не видят.

«Гибкая меловая доска», «Доска для рисования на холодильник»

Пример сборки углов меловой доски с использованием специального оборудования. Хорошо виден микрорельеф меловой плёнки Очень часто – это та самая меловая плёнка, о которой мы писали чуть выше, но она не имеет жёсткой основы. Т.е. под видом доски за 1000 рублей продаётся наклейка, которую у нас Вы можете купить за 170, например, меловая наклейка в виде сердца.

«Не требует сертификации»

Ага, конечно. Любой товар для детских и дошкольных учреждений, подлежит обязательной сертификации. Очень часто такая приписка означает, что в качестве меловой основы (будь то плёнка, или краска) использованы материалы noname-производителей, не прошедших сертификацию РОСТЕСТ. Меловые доски Меломарк имеют все сертификаты и рекомендованы для детских учреждений.

Остальные критерии – потребительского удобства, Вы можете сравнивать их в разных вариантах покупки. Например, для повеса досок Меломарк используются стальные уголки с двойными крепежом – Вы сможете повесить доску как вертикально, так и горизонтально и её никогда не перекосит: большие уголки с лазерной резкой создают дополнительную жёсткость конструкции, это особенно важно для досок 60*90 см и больше. Заводская упаковка, мелки в подарок – это облегчает жизнь, если доску подбираете в подарок. И т.п., и т.д.

Выбирайте доски правильно! Вы всегда можете или сэкономить, или найти вариант получше. В интернет-магазине ПишемМелом.рф все меловые доски используют меловую основу из грифельной плёнки, на таких досках писать легко, а особый микрорельеф не даёт мелу осыпаться сразу, визуально это выглядит как насыщенные и чёткие линии.


Возврат к списку