Какие бывают меловые доски: 4 простых идеи привлечь внимание

Меловые доски в интерьерах – сравнительно свежая новинка, они ещё долго будут привлекать взгляды, оставаясь броским акцентом обстановки и придавая нарядную простоту всему помещению, особенно, если оно оформлено в стиле «лофт» и сочетает простоту и элегантность. Но рано или поздно меловой поверхностью, на которой можно писать и рисовать обычными мелками, уже никого не удивишь и потребуется что-то, чтобы снова вернуть доскам былую привлекательность.

Это особенно важно для заведения HoReCa (сферы услуг индустрии гостеприимства, ресторанов и кафе), для них создание особой атмосферы, привлекательности и необычности интерьера выходят на первый план. С помощью нехитрых приёмов можно легко привлечь внимание клиентов. Например, обычные меловые доски, оформленные оригинальным способом, дают возможность засветиться на фотографиях клиентов в Инстаграмм, получить постоянных клиентов, а значит, увеличить доход. Любое кафе может начать «выделяться» уже сейчас, совсем не обязательно ждать годы, пока новинка примелькается и перестанет ею быть.

Меловые доски активно используются и для оформления интерьера обычного дома или квартиры. Это отличный вариант, когда не хочется делать большие финансовые вливания для придания помещению некой «изюминки». С помощью доски Вы сможете удивить своих гостей, сделать приятное самому себе.

Ниже - несколько простых для повторения вариантов, которые позволят преобразить любую меловую грифельную доску с минимальными денежными и временными затратами, воплотить идеи в жизнь Вы можете своими руками или заказать готовые доски в ПишемМелом.рф:

Вместо багетных профилей – брутальный деревянный брус

Посмотрите на фото. В нашем примере взят самый обычный сосновый брус из магазина стройматериалов с сечением 4 см. Такой толщины уже достаточно, чтобы придать обычной меловой доске основательности и солидности.

Глубокая брашировка и обжиг визуально старят рамку и бросаются в глаза сразу

Хотите усилить визуальный эффект от рамки? Сделайте глубокую брашировку и обжиг горелкой. Браширование представляет собой сравнительно простой технологический процесс – жесткой металлической щёткой выбираются мягкие волокна из рамки, и обжиг усиливает эффект – рамка полностью преображается, начинает приобретать черты старинного изделия. Текстура старого дерева всегда очень выразительная. Мебельные изделия из него смотрятся очень эффектно и дорого, помогают создать особенный стиль, стилизованный под феодальную эпоху.

Разрисовать доску сразу на производстве

Классно, когда есть знакомый художник, который распишет доску мелом, и она станет частью постоянного декора в интерьере. А если его нет – пусть доску распишет компьютерный дизайнер сразу на производстве – современные технологии позволяют наносить надписи УФ-отверждаемыми чернилами, которые имеют небольшую рельефность и не смываются. На нашей доске есть надписи мелом, меловым маркером и отпечатанные на планшетном принтере. Попробуйте на фото найти где какие ;-)

Что именно нарисовать зависит от Вашей фантазии: компьютерный художник может украсить как саму рамку, так и рабочую поверхность. Это может быть оригинальная картина в стиле абстракционизма, с рисунком природы. Популярным сегодня является оформление исключительно рамки в русском стиле или с эффектом хохломской росписи. Идея дизайнера с точности до долей миллиметра перенесётся на готовую доску – машины лишены «человеческого фактора», согласованный с Вами дизайн будет в точности повторён.

Надписи и рисунки можно использовать как для брендирования, так и для создания «постоянных» рисунков и текстов, в т.ч. с имитацией следа мела. Печать не мешает поверх писать и рисовать мелом. Просто то, что напечатано в цехе – не стирается.

Накладные элементы поверх

Ещё один способ сделать меловую доску уникальной – использовать накладные элементы. Любой так называемый «экстендер» притягивает взгляд. На нашем образце он сделан весьма технологично и нарочито дорого – толстое прозрачное органическое стекло с полированной фаской закрывает еще одну картинку в виде бутылки. Из-за этого создаётся объёмность всей картинки.

Нет времени изобретать?

Нет времени изобретать? Поручите нам! Нам нравится творить на уровне задачи, когда детальное ТЗ не ограничивает полёт фантазии. Обычно в этом случае конечный результат получается лучше :-).

Задайте вопрос по теме статьи!

Количество коментариев: (0)


Возврат к списку